Saftbräter (Doufeu) von „LE CREUSET“
Der Saftbräter wird auch Doufeu oder Gänsebräter, oftmals auch einfach nur „Schmortopf“, „Bräter“ oder „Reine“ genannt.
Doufeu kommt aus dem Französischen, „
feu doux“ bedeutet in etwa „
sanftes Feuer„. Ein Doufeu arbeitet mit einem sogenannten Kondensationsdeckel und nutzt den Effekt eines Hitze-Luftpolsters. Der meist ovale Saftbräter verfügt über einen sehr stark gewölbten Deckel, an dessen Unterseite (teils mit „Noppen“) der aufsteigende Dampf kondensiert und wieder auf das Schmorgut tropft. Sie müssen nichts begießen, wenden oder sonstwie auf Einbrenngefahr achten – im Doufeu läuft alles von selbst und ohne weiteres Zutun. Nach der Schmorzeit holen ein Gericht aus dem Topf, das unvergleich zart und saftig ist und über wesentlich mehr Aroma und Vitamine verfügt, als auf andere Art zubereitete Gerichte. Ganz gleich, ob Sie Rind, Wild, Geflügel oder Gemüse in Ihrem Schmortopf zubereiten!
Klicken für Preis und Anbieter.
*am 27.02.2024 um 3:50 Uhr aktualisiertKlicken für Preis und Anbieter.
*am 27.02.2024 um 3:49 Uhr aktualisiert€ 365,93*inkl. MwSt.
*am 27.02.2024 um 3:50 Uhr aktualisiert